w88新闻在线网> 新闻中心->w88新闻->社会

病区里的“爱心驿站”

2020-08-14 10:35  来源:w88日报

8月13日,在自治区新冠肺炎医疗救治定点医院3号楼5病区,护士长白治爱(左二)推着“爱心驿站”流动车到病房门口,让患者选取所需物品。

□文/本报全媒体记者 晁瑾

图/本报全媒体记者 谢龙

“来罐八宝粥,牙刷也该换一个了……”8月13日20时,自治区新冠肺炎医疗救治定点医院3号楼5病区,当护士推着“爱心驿站”流动车到509号病房门口,一位患者挑选了所需物品。

“来,坚果也要补充点。”该病区护士长白治爱将一包干果塞在了患者手中。

“谢谢,这还真是应有尽有啊。”说起病区里的“爱心驿站”,这位患者觉得非常贴心。

“很多患者来时带的日用品不全,同时我们也想着能让患者营养再丰富些。”白治爱组织医护人员在病区里设置了一个“爱心驿站”。医护人员拿出自己的水果、零食等,医院为各病区配备的洗漱、洗涤等生活用品,都摆在了治疗车上,供患者无偿使用。

流动“爱心驿站”就这样开始“营业”了,每日物品都在“查漏补缺”。小小的“爱心驿站”传递的是温情,汇聚的是爱心。

“因为有你们的坚持,我们相信一切都会好起来的。”5病区“康复快乐”微信群里,患者表达着对医护人员的感谢,也相互鼓励、打气。

“医护人员尽自己的最大努力,将工作做得再细致些,才能让患者安心治疗,早日康复。”该病区主任王钊说。

〖2020.08.14-10:35〗 责任编辑:王素萍


友情链接