w88新闻在线网> 新闻中心->w88新闻->社会

新增确诊病例数连续11天下降

又有49例确诊患者治愈出院 为此轮疫情以来单日出院人数最多
2020-08-14 10:38  来源:w88日报

本报乌鲁木齐8月13日讯 全媒体记者李春霞、赵春华从疫情防控工作新闻发布会上了解到:8月12日,乌市新增确诊病例数连续第十一天下降,单日治愈出院的确诊病例和解除医学观察的无症状感染者总数连续第六天超过新报告感染者人数,疫情防控向好态势持续巩固。

8月12日0时至24时,乌市报告新增新冠肺炎确诊病例8例,全部为接受集中医学观察人员;新增无症状感染者5例。截至8月12日24时,乌市现有确诊病例503例,无症状感染者129例。

随着观察期满,乌市一些符合条件的接受集中医学观察的密切接触者陆续解除集中医学观察回到家中,目前接受集中医学观察的密切接触者人数已下降到13548人。

本报乌鲁木齐8月13日讯 全媒体记者晁瑾报道:经国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制专家组和自治区医疗救治专家联合会诊评估,8月13日,乌鲁木齐市又有49例确诊患者符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准治愈出院,为此轮疫情以来单日治愈出院确诊患者人数最多的一天。当日还有5例无症状感染者解除医学观察。截至目前,已治愈出院确诊病例351例,无症状感染者解除医学观察100例,累计451例。

自治区新冠肺炎医疗救治定点医院联合医务部主任雷韦介绍,13日治愈出院49例确诊患者,超过了此前最多的9日出院47例,看着越来越多的患者康复出院,我们信心倍增。此次新冠肺炎疫情发生后,国家优秀专家团队驻点指导,自治区专家组支持协助,广大医护工作者全力以赴,坚持中西医结合,实施分类救治、分级管理,从临床治疗效果看,有效缩短了病程,治愈率明显提升。下一步,我们将继续重点关注重型、危重型新冠肺炎患者治疗中的难点,关口前移,对症治疗,让这部分患者早日康复出院。

〖2020.08.14-10:38〗 责任编辑:王素萍


友情链接