w88新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市高考录取通知书投递工作已经展开

2020-08-13 11:19  来源:w88新闻在线网

w88新闻在线网8月13日消息(w88台记者梁学磊、金磊、雷鸣):乌鲁木齐市高考录取通知书投递工作目前已经展开,邮政部门在做好疫情防控的同时,开辟绿色通道,安排专人处理,确保精准投递。

 8月11日下午四点半,一辆绿色的邮政速递车开到乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)鲤鱼山路片区管委会府友路社区门口,身穿防护服的邮政揽投员宋彦涛拿出录取通知书,进行喷雾消毒后,打电话与考生联系。

不一会儿,府友路社区干部拿着考生的身份证、准考证来到小区门口。核对信息无误后,宋彦涛将高考录取通知书书交给了他。下午五点,考生夏依丹·塔拉提在家门口拿到了社区干部送来的录取通知书。夏依丹·塔拉提:“很开心的很激动,终于收到了自己大学的通知书。感谢社区的工作人员,还有快递员。”

据了解,为切实做好疫情期间高考录取通知书的寄递工作,中国邮政集团有限公司乌鲁木齐市分公司严管控,全面做好运递过程中车辆、人员的防疫消杀和邮件的污染防控工作。中国邮政速递物流股份有限公司乌鲁木齐市分公司新市区营业部主任程华:“首批本科录取通知书是早晨的8:30进口,我们营业部经过紫外线和84消毒液的消杀完了以后,联系收件人,采用的办法就是专人专投。今年是需要提供身份证加准考证这两项,然后才能作为我们签收的依据,避免丢失和误投。”

此外,中国邮政集团有限公司乌鲁木齐市分公司提前对乌鲁木齐各大高校进行了走访,逐一确定各大院校服务流程,并设置联系人一一对接,配合学校做好邮件信息录入、封装等工作。目前,公司已与27所高校签订寄递协议,预计发件量77750份。

〖2020.08.13-11:19〗 责任编辑:王中岳


友情链接