w88新闻在线网> 常用专题->最新动态

霍尔果斯口岸创新通关模式提高通关效率

2020-08-14 10:21  来源:w88新闻在线网

  w88新闻在线网8月14日消息(伊犁台记者李燕、霍尔果斯台记者李明):7月底,霍尔果斯口岸采取“点对点、界桥交接、甩挂运输”的创新通关模式,提升通关服务水平,提高通关效率。

  这段时间,在严格做好疫情防控各项措施的前提下,一辆辆满载货物的运输车辆快速有序驶出霍尔果斯公路口岸,为保障物流链、供应链助力。霍尔果斯经济开发区口岸管理局局长张敬寿告诉记者:“我们在严格落实‘外防输入、内防反弹’疫情防控措施基础上,积极推行‘界桥交接、甩挂运输’新模式,大幅提升口岸运能,既为外贸企业解决了燃眉之急,也为跨境物流运输提供了多样化的选择。”

  霍尔果斯口岸实行“点对点、界桥交接、甩挂运输”的通关作业新模式后,中方或哈方货运车辆可直接驶入指定换挂区并卸下箱体后,重新装载经过检疫的货物,掉头完成续接运输任务。整个通关过程中,双方司乘人员全程不下车、不开窗,期间所有通关手续均由霍尔果斯口岸相关部门工作人员监管办结完成。张敬寿介绍,新的通关模式运行以来,平均每辆车的通关时间大约节省了30分钟左右。张敬寿:“目前,每天公路口岸日均监管进出境车辆达到241辆次,单日最高验放377辆,已超过疫情前平均货运通关水平。”

  与此同时,霍尔果斯口岸海关积极帮助指导企业了解、适应通关新模式,提高车辆及货物的通行验放效率。霍尔果斯海关监管二科副科长张坤:“我们指导企业掌握甩挂作业流程,并做好运输工具和司乘人员备案、车辆信息变更、车型调整等,全力保障甩挂作业顺畅运行。”

〖2020.08.14-10:21〗 责任编辑:杜红艳


友情链接