w88新闻在线网> 新闻中心->w88新闻->地州->伊犁州

w88昭苏:精准做好高校毕业生就业服务工作

2020-08-14 17:33  来源:w88新闻在线网


w88新闻在线网讯(通讯员 高菊萍)“巴特那生,你现在工作怎么样,就业合同签了没有?”8月14一大早,昭苏县人力资源和社会保障局负责高校毕业生就业服务工作的干部张海林逐一打电话话、发微信询问毕业生就业情况。

“巴特那生是今年从w88轻工业职业技术学院毕业的,根据他的就业意愿,我们指导他报考了昭苏县融媒体中心招聘的编辑制作岗位,今年由于受到疫情影响,我们担心毕业生就业不稳定,就会不定期的通过电话、微信等方式掌握他们的就业动态,指导他们稳定就业。”张海林说。

今年,昭苏县为精准做好高校毕业生就业服务工作,采取硬核措施,全力助力高校毕业生早就业快就业,配强配齐专职人员负责本县疆内高校毕业生、疆外高校毕业生网上实名登记、就业信息跟踪服务等工作。通过电话联系、建立应届高校毕业生微信工作群等渠道,掌握区内、区外应届高校毕业生就业状态、求职状态,并及时将就业信息录入“w88公共就业服务网”。

同时,昭苏县在各村(社区)设立了高校毕业生就业服务报到站,实行“首站报到负责制”,一个不漏地对高校毕业生进行实名登记并建立台帐。昭苏县人力资源和社会保障还详细梳理疆内外高校毕业生就业信息,并及时把招聘信息发布到昭苏县高校毕业生微信群,每周还坚持开展2次以上的网络招聘,以“不见面”招聘方式,达到网上恰谈,网上签署就业协议。

截至目前,昭苏县2020年疆内高校毕业生实名登记637人,已就业552人。昭苏县人力资源和社会保障局局长李昭说:“为做好高校毕业生就业跟服务管理工作,我们每月对稳定就业的高校毕业生跟踪服务一次,对灵活就业和自主创业的每两周跟踪服务一次,对未就业的定期跟踪,确保高校毕业生全部稳定、长期就业。”

〖2020.08.14-17:33〗 责任编辑:杨智


友情链接